Теперь мы осуществляем доставку товаров по всей Украине. Узнать подробнее...
Вход на сайт
+38 (098) 718-66-26 +38 (066) 782-22-83
Последние новости
18.11.2015

Дорогие покупатели! Коллектив сайта GEAR-STORE поздравляет Вас и Ваших близких с Праздником весны и труда и с наступающим праздником, Днём победы!

Напоминаем, что в праздники наш интернет-магазин работает 5,6,7 и 8 мая, в выходном режиме. С 11 мая мы работаем с стандартном режиме.

На нашем сайте Вы можете оформить заказ в любое удобное для Вас время, наш оператор свяжется с Вами в ближайший рабочий день для согласования ассортимента и даты доставки.

17.11.2015
Спешим порадовать наших покупателей с поступлением в наш каталог 3 новых брендов: DeWALT, Makita Corporation, Alfred Kärcher GmbH & Co. KG

Как правильно выбрать и эксплуатировать бензоэлектрогенератор

27.10.2015

Увы, на дачах часто отключается электроэнергия. Почему — вам расскажут про тысячу причин представители местного «…энерго». Но это и не так важно. Главное, что нужно обезопасить себя от внезапного отключения, не остаться в темноте, не сорвать запланированные работы. Первое – легче, чем второе. Почему? Попробую объяснить, не вдаваясь в подробности, вроде «косинус фи» и других терминов, которые часто неизвестны простым дачникам. Увы, часто они неизвестны даже людям, которые называют себя «профессиональными электриками», а сами могут – и даже вполне грамотно – подключить провода в нужное место. Но и только. 

Часто проблема выглядит так: вы купили на случай внезапного обесточивания электрогенератор, прочли инструкцию, поняли примерно половину – как подключить – и решили, что лучше пусть сделает это электрик. Верное решение.

Вы купили генератор. Отлично. Вы предусмотрели место, где его поставить. Лучше всего – в нерабочем сарае, специально для генератора построенном, с хорошей вентиляцией и какой-никакой шумоизоляцией. Отработанный газ генератор все равно должен делать на улицу – так что его треск придется терпеть. Выхлоп выводите наружу в термоизоляционном коробе или трубе. Непременно заземлите генератор! В инструкции обязательно должно быть сказано, какого сечения провод для этого нужен и как глубоко его вкапывать. Зафиксируйте генератор на полу, чтобы не ползал от стенки к стенке. Сзади к выхлопу генератора не подходите – горячо! И уж тем более не стоит ставить перед ним поленницу, там не должно быть ничего горючего! 

Мощность решает все 
А теперь – самое интересное. 
Главный критерий, по которому вы выбираете свой генератор – мощность. Но как это сделать? Первое правило: оптимально генератор работает, если подвешенная на него нагрузка находится в пределах от 40-80% его мощности «по паспорту». Казалось бы, что проще – сложить мощность всех приборов, которые вы собираетесь одновременно использовать одновременно и больше пяти-десяти минут подряд, и проследить, чтобы «люфт» между мощностью по паспорту и мощностью приборов был задан в 20-30%. И все? А вот не тут-то было.

И лампочки горят, и плита греет, и телевизор показывает. И еще остается достаточно мощности, чтобы включить станок, циркулярную пилу, болгарку или водогрей. Но стоит их включить – «тпрррру!» кричит генератор и останавливается. А то и еще напасть – вы ничего и не включали! Лампочки, телевизор, все прекрасно работало – и все равно «тпру». А виноват … холодильник!
Именно так! В отличие от телевизора, у пилы, станка, электролобзика и у холодильника есть внутри электрический двигатель. А у электродвигателя есть пусковая мощность. 

О компании
Широкий выбор запчастей для сельхоз техники. Здесь Вы можете приобрести продукцию ведущих производителей сельсько хозяйственной техники, ремни для комбайнов, подшыпники для комбайнов, и много другого.
Контактная информация
  • +38(098) 718-66-26
    +38(066) 782-22-83
  • Техническая поддержка
    +38(098) 718-66-26
  • info@agrotehservice.com.ua
Получить персональное коммерческое предложение
Мы перезвоним в течение 10 минут в рабочее время
Copyright © 2014-2016
Интернет-магазин запчастей к сельхозтехнике